ちょっとごぶさたになってしまいました
こんにちは、ぎんすいブログです
皆さん、突然ですが、金目鯛はお好きですか?
あの脂のノリがいいんですよね、金目鯛…まさに 「とろける」 という表現がぴったり♪
でも、好みにより…また体調によっても
「あんまりコッテリは、ちょっと」…という日もありますよね
つい昨日のこと
あれ、Eさん、何してるの?
※すごく偉い課長さんだし大先輩ですが、ご本人が気さくなのでつい軽々しくなれなれしいワタシです
※あと、写真が苦手だそうで、これは○年前の秘蔵写真…今はよりナイスミドルに拍車が掛かっています
あ、金目だ♡
熱湯を掛けて…氷水に( ゚д゚ )!
えっなんでこんなことするの?
この金目鯛、どうなっちゃうの??
「なんでって、このほうが旨みが出るし余計な脂も落ちるんだって」
生臭さ(普通でも気にならない程度ではありますが)を流し、身がぎゅっと締まっておいしいんだとか
ということで見せてくれた身は、たしかにギュっとなっていて、おいしそう( *´艸`)
この金目は、お造りとなって皆様のご夕食に並ぶとのこと
あー私も銀水に泊まりたくなっちゃった(´ω`;)
というわけで、お造りのひと切れにも、こんな手仕事があるんですねえ。すごいなあ
ぜひ稲取銀水荘でご夕食の際には、Eさんのお顔も思い出してみてくださいね(oゝω・)b
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