伊豆の初夏の味覚☆
ニューサマーオレンジが入荷しましたヽ(´∀`)ノ
このめずらしいオレンジ
地方によっては「小夏」とか「日向夏」と呼ばれているそうなんですが
ここ伊豆半島ではニューサマーオレンジとしてすっかりお馴染みです
爽やかな酸味が人気なこのオレンジ
お茶とみかんの静岡県の中で“伊豆半島のみかん”といえばコレ
以前紹介したサイダーや「銀水くずきり」にも使用されていますし
ジャムやシャーベットにしてもおいしいんですよ( *´艸`)
いろいろ使い方のあるニューサマーですが、せっかくですから“そのまんま”も味わいましょ☆
銀水荘では朝食にニューサマーをご用意しています
ポイントはふわっふわの甘皮と呼ばれる白い皮
酸味の強いニューサマーですが、この甘皮を一緒に食べるとあら不思議!
あま~いっo(*>▽<*)o
朝から爽やかな気持ちになれることうけあいです
お土産やご贈答用としても販売中♪
1Kg¥700~ご用意しておりまして、地方発送も承ります
ほわ太もすっかりニューサマーのとりこ♪
・・・そんなとこで遊んでると、出荷しちゃうぞ!
GWの行楽にはみかん狩りもいいかも(o’∀’人)
期間限定、この時期だけの伊豆の味覚をお楽しみくださいませ