稲取銀水荘の顔は…サービス係(仲居さん)でしょうか
それともフロント?銀水の看板、調理?
それは間違いのないことですが、その他にもたくさんのスタッフが
様々なセクションで稲取銀水荘のもてなしを支えてくれています
本日ご紹介するのは、そんな「縁の下の力持ち」
下膳や食器の洗浄、仕分けなどを担当する 土屋くん です
土屋くんは地元の高校を卒業して、稲取銀水荘の仲間となりました
入社のきっかけのひとつは、なんと調理長!
土屋くんの通う学校に、実習の講師として招かれた調理長が
生徒さんたちの前で「たまご焼き」の実演を披露したことがあったそう
それを見た土屋くんは、地元にこんな技術や知識を持った人がいるんだ
そんな企業があったんだ…と思い、銀水荘に興味を持ったそうです
(嬉しいですねえ)
今回この記事をアップするに際し、写真とコメントをもらおうと
仕事場にお邪魔したのですが…
とってもシャイなようです(笑)
ですが、先輩の必死の?努力で
はい、笑顔いただきました♪
力仕事もあるし、水仕事も多いし、大変なこともあるかもしれません
でも、仲間や先輩たちと支えあいながら、この笑顔を忘れず、頑張ってね
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
シリーズでお届けした「銀水のたまご物語」
今回で、いったん最終回です
でも、たまごさんたちの活躍はこれからも随時お届けできると思います
これからも、稲取銀水荘と銀水のたまごさんたちの躍進をお楽しみに!
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+