こんにちは、稲取銀水荘です
稲取銀水荘のニューフェイスを紹介する「銀水のたまご」シリーズ
今回は銀水の要のひとつ、調理課から3人の紹介です
左から 岩渕くん、遠藤くん、鈴木くん
銀水荘の中でも特殊な仕事、調理課
他のスタッフは、お布団敷きの係りを経験してフロントへ…とか
仲居さんを務めた後に売店や予約部門へ…とか、担当の変更があるのですが
調理課に関しては調理課の中で、例えば「前菜(盛り付け)」から「煮方」へとか
担当の変更があったりするのです
調理課のスタッフも、当然銀水荘の社員、仲間ですが
そういった意味ではある種独立した、職人さんの世界でもあります
そんな世界へ飛び込んだ3人
いずれは自分のお店を持つのもいいな…とか
ゆくゆくは調理長になりたいな…とか?
いろいろ夢、野望がありながらも
「今は、仕事を覚えるのに夢中。精一杯です」
と、なんとも素直。まっすぐに、頑張っています
ハタチ前後の3人組みが、銀水の味を守り
また新しい風を吹き込んでくれることを期待します