この度、かの有名な予約サイト「じゃらんネット」で
稲取銀水荘のクチコミポイントお料理(夕食)部門がポイントアップしました~!
そこで、本日は調理場に潜入☆
銀水荘の「うまさ」の秘密に迫っちゃいます♪
稲取といえば金目鯛
金目鯛といえば煮つけ、それも姿煮が人気です
お魚の煮物は調味液から煮込むのが定番
(な~んて、ワタクシ今日はじめて知りましたけど!)
そしてこの調味液が味の秘訣☆
稲取の一般家庭で金目鯛を煮付けるときの合言葉は“1:1:1:1”
醤油も砂糖もみりんも、全部同じ分量ずつ
それがあのこっくりした煮付けの秘密なんですね(o’∀’人)
・・・といっても銀水荘の煮付けの配合は企業秘密♪
気になる方は食べに来てくださいね( *´艸`)
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